! 퇇 ღ.¸¸.love forever.¸¸.ღ

التبسي  على الطريقه العراقيه  منقوووووووول 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى لوف فوريفر
سنتشرف بتسجيلك
شكرا التبسي  على الطريقه العراقيه  منقوووووووول 829894
ادارة المنتدي التبسي  على الطريقه العراقيه  منقوووووووول 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

! 퇇 ღ.¸¸.love forever.¸¸.ღ

التبسي  على الطريقه العراقيه  منقوووووووول 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى لوف فوريفر
سنتشرف بتسجيلك
شكرا التبسي  على الطريقه العراقيه  منقوووووووول 829894
ادارة المنتدي التبسي  على الطريقه العراقيه  منقوووووووول 103798

! 퇇 ღ.¸¸.love forever.¸¸.ღ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

  اهلا وسهلا بكم اعزائنا الزوار الكرام المنتدى منكم واليكم نتمنى ان تقضو وقتا ممتعا في هذا المنتدى مع اطيب التمنيات والسعادة ... []


    التبسي على الطريقه العراقيه منقوووووووول

    &love for ever&
    &love for ever&
    نائب المدير
    نائب المدير


    هلا والله منورين مساهماتي هلا والله منورين مساهماتي : منورين الصفحة
    عدد المساهمات : 97
    تاريخ التسجيل : 27/09/2009
    العمر : 35

    التبسي  على الطريقه العراقيه  منقوووووووول Empty التبسي على الطريقه العراقيه منقوووووووول

    مُساهمة من طرف &love for ever& الأحد سبتمبر 27, 2009 2:53 pm

    المقادير :
    كيلو من الباذنجان ويفضل استخدام الباذنجان السوري الذي يكون مدور الشكل وحجمه كبير وداخله أبيض بدون بذور ، عدد 2 من البطاطا متوسطة الحجم وهذا اختياري تستطيعين الاستغناء عنه ، عدد 2 من الطماطة الكبيرة ، فلفلة واحدة كبيرة أو وسط ، ربع كيلو لحم غنم شرح أو أقل أو أكثر حسب الرغبة ، بصلة كبيرة ، معجون طماطة ثلاث ملاعق ، ملح وقليل من الكركم حسب الرغبة القليل من الكاري ، القليل من عصير الليمون أو تستطيعين استخدام الليمون دوزي .


    طريقة الاعداد :
    تقشري الباذنجان ولكن ليس تقشير كامل بل يون شكل الباذنجان مخطط وتقطعيه الى دوائر متوسطة الثخن لا تكون رفيعة وجميع المحتويات تقطعيها الى دوائر ايضاً ثم تقلين جميع المقادير قلي بسيط ولكن الباذنجان تقليه جيداً يصبح لونه ذهبي وتستخدمين تبسي تيفال اذا وجد وتعملي طبقات أول طبقة البصل ثم اللحم وترشين فوق اللحم القليل من الكركم ثم تضيفين الطماطة ثم البطاطا اذا استخدمتيها ثم الباذنجان واَخر طبقة هي الفلفل ثم تاخذين كوب ونص من الماء الفاتر وتضيفي له الملح والمعجون والبهار وعصير الليمون اذا حبيتي وتقلبيه ثم تضيفيه الى التبسي بحيث يكون المعجون موزع على جميع المحتويات ثم تضعيه في الفرن الى ان يستوي واذا كنت مستعجلة ضعيه على الطباخ لكن غطيه .
    ملاحظة : يمكن لمن يحب اضافة الثوم أو يستطيع اضافة البقدونس المفروم الى وجه التبسي وبالعافية .

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين يوليو 01, 2024 1:32 pm