! 퇇 ღ.¸¸.love forever.¸¸.ღ

السفرجلية  (اكله سوريا) 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى لوف فوريفر
سنتشرف بتسجيلك
شكرا السفرجلية  (اكله سوريا) 829894
ادارة المنتدي السفرجلية  (اكله سوريا) 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

! 퇇 ღ.¸¸.love forever.¸¸.ღ

السفرجلية  (اكله سوريا) 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى لوف فوريفر
سنتشرف بتسجيلك
شكرا السفرجلية  (اكله سوريا) 829894
ادارة المنتدي السفرجلية  (اكله سوريا) 103798

! 퇇 ღ.¸¸.love forever.¸¸.ღ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

  اهلا وسهلا بكم اعزائنا الزوار الكرام المنتدى منكم واليكم نتمنى ان تقضو وقتا ممتعا في هذا المنتدى مع اطيب التمنيات والسعادة ... []


    السفرجلية (اكله سوريا)

    &love for ever&
    &love for ever&
    نائب المدير
    نائب المدير


    هلا والله منورين مساهماتي هلا والله منورين مساهماتي : منورين الصفحة
    عدد المساهمات : 97
    تاريخ التسجيل : 27/09/2009
    العمر : 35

    السفرجلية  (اكله سوريا) Empty السفرجلية (اكله سوريا)

    مُساهمة من طرف &love for ever& الإثنين سبتمبر 28, 2009 10:58 am

    المقادير:
    ----------
    1- كيلو لحم خاروف مع العظم
    2- كيلو سفرجل مقطع إلى مكعبات صغيرة
    3- كأسين من عصير الرمان الحامض أو ( ملعقتين طعام من دبس الرمان مع نصف كأس من الليمون ) .
    4- نصف كأس من صلصة البندورة
    5- لتر من الماء ، ملح حسب الطلب
    6- نصف رأس من الثوم المدقوق مع ملعقة من النعناع اليابس المطحون
    7- ملعقة سكر



    طريقة الإعداد:
    -----------------
    يحضر قدر ويوضع فيه الماء وصلصة البندورة وعصير الرمان أو ما يعوض عنه وقطع اللحمة والثوم والنعناع ثم يوضع القدر على نار عالية إلى أن يغلي ثم تهدى عليه النار وتغطى القدر إلى أن تقارب اللحمة من النضوج ثم نضع عليها السفرجل المقطع والملح وتترك على نار هادئة لمدة ساعة تقريباً أي إلى أن تنضج قطع السفرجل ثم نضع عليها ملعقة طعام من السكر ونتركها تغلي لمدة ربع ساعة وبعد ذلك ترفع من على النار وتسكب في صحن عميق وتقدم ساخنة مع كرات الكبة المسلوقة وبجانب الكبة المقلية والكبة بالصينية أو طبق من الرز وبالهناء والشفاء

      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين يوليو 01, 2024 1:58 pm