! 퇇 ღ.¸¸.love forever.¸¸.ღ

كـــــــــــبه حامض 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى لوف فوريفر
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كـــــــــــبه حامض 829894
ادارة المنتدي كـــــــــــبه حامض 103798

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

! 퇇 ღ.¸¸.love forever.¸¸.ღ

كـــــــــــبه حامض 613623

عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة منتدى لوف فوريفر
سنتشرف بتسجيلك
شكرا كـــــــــــبه حامض 829894
ادارة المنتدي كـــــــــــبه حامض 103798

! 퇇 ღ.¸¸.love forever.¸¸.ღ

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

  اهلا وسهلا بكم اعزائنا الزوار الكرام المنتدى منكم واليكم نتمنى ان تقضو وقتا ممتعا في هذا المنتدى مع اطيب التمنيات والسعادة ... []


    كـــــــــــبه حامض

    &love for ever&
    &love for ever&
    نائب المدير
    نائب المدير


    هلا والله منورين مساهماتي هلا والله منورين مساهماتي : منورين الصفحة
    عدد المساهمات : 97
    تاريخ التسجيل : 27/09/2009
    العمر : 35

    كـــــــــــبه حامض Empty كـــــــــــبه حامض

    مُساهمة من طرف &love for ever& الثلاثاء سبتمبر 29, 2009 2:28 am


    كبة الحامض

    المقادير

    رز منقوع 6 ساعات
    نصف مقدار الرز لحمة مفرومة ناشفة من السمن
    ملح

    طريقة العمل
    يصفى الرز من الماء وتفرميه بالتناوب مع اللحمة في ماكنة فرم اللحم وانتبهي
    ان يكون الفرم ببطئ كي لايغرز الرز في الماكنة وتتعذبين يعني طولي بالج وبعدين
    تكون لديك عجينة لونها وردي تملحيها واذا كانت العجينة قاسية قليلا رشيها بقليل جدا
    من الماء واعجنيها الان لفيها بكيس نايلون وادخليها الثلاجة


    الان نعمل الحشوة وتتكون من:
    لحمة مفرومة دهينة نحمسها جيد مع بصلة مفرومة ناعم جدا ونحمسها بالزيت
    ونضيف لها ملح وفلفل اسود ونتركها الى ان تستوي وندعها تبرد تماما بعدها نقوم
    باخذ قطعة عجينة ونفتحها خفبفة لانها كلما كانت قشر الكبة خفيفة كانت اطيب ونحشيها
    بالحشوة ونكورها

    الان نعمل الصلصة لطبخ الكبة وتتكون من:
    1 كوب حمص منقع قبل يوم بالماء وكاربونات الصوديوم
    بصلة صغيرة مقطع ناعم
    2 كوب سلق مفروم ناعم
    شلغم تكشريه وتقطعيه هلال متوسط الثخن
    2 ملعقة صلصة طماطة
    4 كوب عصير طماطة مصفى
    4 كوب ماء وملح

    الان تحمسين البصل قليلا وفوقه الشلغم وبعدها السلق وتصفين الحمص من الماء وتضعيه فوقهم
    قلبيهم جيدا و اضيفي الصلصة وقلبيها معهم 5 دقائق وثم اسكبي ماء الطماطة والماء واتركي المرق تغلى وننزل الكبة الواحدة بعد الاخرى وننتظر الى ان تغلى المرق نقلل النار ثم نغطي القدر ونتركه من نصف ساعة الى ثلاثة ارباع الساعة اي حتى تستوي الكبة


      الوقت/التاريخ الآن هو الإثنين يوليو 01, 2024 1:35 pm